Adventskalender

2. Dezember

Backen mit dem JO

Seit vielen Jahren verwöhnt das JO am Weihnachtsmarkt in Meerholz Jung und Alt, Klein und Groß, Dick und Dünn (letzteres nach dem Genuss nicht mehr) mit süßen Crêpes-Spezialitäten. Nun endlich sind die Verwertungsrechte für das JO-Geheimrezept gelockert worden. Deshalb präsentieren wir heute für alle Schleckermäuler unser Rezept, mit dem sich die tollsten Crêpes herstellen lassen – eine ruhige Dreh-Hand, ein Crêpes-Eisen oder Bratpfanne, viel Liebe und ein strahlendes Lächeln vorausgesetzt. Ach ja, und natürlich allerlei leckere Füllungen nach Belieben. Viel Spaß beim Nachbacken.

02

JO-Crepes-Rezept:

Eine Ladung Crêpes-Teig reicht gerade so für 4 Personen, also lieber etwas aufrunden:

    • 1,25 kg Mehl
    • 2,5 l Milch
    • 5 Prisen Salz
    • 5 Päckchen Vanillezucker
    • 20 Eier
    • 250 g geschmolzene Butter

 

Achtung, jetzt kommt der kniffligste Teil:

    • alle Zutaten gut verrühren
    • fertig!